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Pension Tonci
Sveti Klement

Pakleni Otoci

Fisch und Wein

Die Spezialität des Hauses ist Brodetto a la Tonči, eine Art Fischgulasch mit Tomaten, Zwiebeln und Wein, das je nach Wunsch mit Aal, Drachenkopf, Languste oder Hummer zubereitet werden kann. Ebenso ein dalmatinisches Nationalgericht ist die Gregada, eine Art Fischeintopf mit Kartoffeln, Zwiebeln und Weisswein, jedoch ohne Tomatensauce. Dies alles wird bei Tonči auf dem offenen Feuer zubereitet.

Der gegrillte Fisch wird auf Rebstockglut gebraten und gewürzt werden sie mit hausgepresstem Olivenöl, in das man Rosmarinzweige taucht und die Fische während des Garens damit beträufelt. Dazu gibt es Salate, aus denen man die Sonne schmeckt, die sie hat wachsen und gedeihen lassen.

 

Als Vorspeisen gibt es Salzsardellen, Sardellencarpaccio, angerichtet mit Olivenöl, Kapern, natürlich selbstgepflückt, Origano und wildem Rucola. Nicht zu vergessen die hausgemachte Thunfischpastete auf gegrilltem Brot und Salat vom Octopus, angerichtet mit Knoblauch, Petersilie, Kapern und Kirschtomaten. Zum gegrillten Fisch kann man Gemüsegerichte kombinieren wie z.B Rosmarinkartoffeln, Frittierte Zuccini und mit Tomaten gefüllte Auberginenfächer?

Zum Fisch wird der ausgezeichnete Hauswein getrunken, der aus den Rebsorten Bogdanuša und Vugava gekeltert wird.